Asbacher spenden 15.000 Liter Blut

Rainer Schellberg machte als 30 000. Spender beim DRK – Ortsverein die runde Summe voll! Asbach, den 10.02.2009: Den 30 000 Blutspender hat der DRK – Ortsverein Asbach jetzt geehrt. Hans – Rainer Schellberg aus Buchholz machte mit seiner Spende die 15 000 Liter Blut voll, die in 45 Jahren von vielen hilfsbereiten Frauen und Männern gespendet wurden. Für Schellberg eine Selbstverständlichkeit: Er gab schon zum 89. Mal seinen Lebenssaft. Zum Dank bekam der Spender eine Digitalkamera geschenkt.Bernd Grendel, Vorsitzender des DRK – Ortsverbandes gratulierte und auch Ortsbürgermeister Helmut Reith sowie die Buchholzer Gemeindechefin Margret Wallau freuten sich über die Hilfsbereitschaft. Sie nutzten außerdem die Gelegenheit, um auch den vielen Helfern hinter den Kulissen der Blutspendetermine mit Rosen ihren Dank auszudrücken – und das schon vor dem Valentinstag. (Beate Christ)